Правила для авторов 

 
1. Редакция помещает не более двух статей одного автора в год. Это правило не распространяется на академиков и членов-корреспондентов РАН и других академий.
 
2. Объем статьи не должен превышать 12 стр., включая таблицы (не более 4), рисунки (не более 4), библиографию (до 25 названий). Статья, набранная 14 шрифтом через 1,5 интервала, пересылается по E-mail: nsm2308@yandex.ru. B ней должны быть указаны УДК, название статьи, инициалы и фамилии авторов, степени, полное название учреждения с адресом, E-mail, реферат объемом не менее 500 знаков (не менее 17 строк с указанием цели опытов, объекта исследований, анализа полученных данных), ключевые слова и все продублировано на английском языке. Таблицы и рисунки - в одном файле с текстом. В тексте выделить “Методика” и “Результаты и обсуждение”. Повторение одних и тех же данных в тексте, таблицах, графиках недопустимо. В конце статьи указать номер телефона (служебный, домашний, мобильный) каждого соавтора.
 
3. Рисунки (графический материал) должны быть выполнены четко, представлены на отдельном листе в формате, обеспечивающем ясность передачи всех деталей, и/или на электронном носителе (программы “Adobe PhotoShop”, “Adobe Illustrator”). Подписи к рисункам должны быть напечатаны под рисунком.
 
4. Статья с большим количеством формул (не более 10) представляется на электронном носителе программа “MS Equation” или подобная.
 
5. При описании методики исследования следует ограничиваться оригинальной ее частью, при элементном анализе приводить только усредненные данные.
 
6. Использованная литература приводится в порядке очередности упоминания, в тексте - цифровые ссылки в квадратных скобках. Список литературы оформляется следующим образом: для книг - фамилия и инициалы  авторов,  полное название, место издания, название издательства, год издания, количество страниц; для журнальных статей - фамилии  и инициалы всех  авторов,  название статьи, две косые ,полное название журнала, год издания, номер тома, номер выпуска, страницы   Желательны ссылки на журналы, входящие в базу данных Scopus и Web of Science. Цитируемость на свои работы не более 15%.
 
7. При получении статьи редакция рассматривает ее соответствие тематике журнала и посылает на рецензию ведущим специалистам. Возвращение рукописи автору на доработку с копией рецензии не означает, что статья принята к печати. Датой поступления считается день получения редакцией окончательного варианта статьи.
 
8. Редакция посылает авторам на визу подготовленный к печати экземпляр статьи, который должен быть выслан обратно в течение суток с момента его получения. 
 
Авторам высылается журнал в электронном виде. С аспирантов плата за публикацию не взимается.
 
Для получения гонорара за публикацию в англоязычном издании авторы могут обратиться B Российское авторское общество по адресу:
123995, Москва, Б. Бронная, д. 6, стр. 1,
тел.: +7 (495) 697-33-35. Подробности на сайте РАО: www.rao.ru
 
Журнал рассылается только по подписке, в розничную продажу не поступает.
Журнал «Росийская сельскохозяйственная наука» открыт для сотрудничества с российскими и зарубежными исследователями, научными коллективами, учреждениями науки и образования. Авторами публикуемых статей выступают не только российские ученые, но и ученые стран СНГ и дальнего зарубежья.